Cek Rekening Listrik Cek Tagihan Speedy,Flexi Sms Gratis Peramal Waktu Shalat
Link Sahabat Tukar Banner
Radio Ceria Radio Muslim
FreeWebSubMission Spyonad

Cara Download Updatean Avira Manual Terbaru

Avira merupakan antivirus yang selama ini saya pakai dan menurut saya avira adalah anti virus terbaik. tapi sudah lama avira merubah sistem cara mendapatkan update an manual nya, tentunya bagi yang tidak mempunyai koneksi internet akan susah bukan..? nah kali ini saya akan memberikan cara agar kita bisa mendapatkan atau mendownload updatean nya.. Silahkan anda tinggal klik gambar avira berikut untuk mendownload nya..


Oke.. Alhamdulillah, semoga bermanfaat ya..

Baca Selengkapnya

Oktober 2013, Kenapa Belakangan ini Suhu Panas Banget ?

Apakah anda merasa suhu yang panas belakangan ini..? khususnya buat anda yang berada di wilayah Pulau Jawa..
Secara umum, memanasnya suhu belakangan ini adalah pertanda bahwa kita mulai masuk ke musim penghujan, coba.. siapa yang didaerahnya udah turun hujan? di tempat saya masih dikit-dikit hujan nya.. tapi Alhamdulillah..  musim hujan itu sendiri disebabkan oleh memanasnya daratan Australia melebihi daratan Asia sehingga angin bergerak menuju ke daratan Australia melewati samudra Pasifik yang luas membawa uap air yang banyak . Nah pas angin ini bergerak menuju Australia uap air ini jatuh ke wilayah indonesia maka terjadilah musim hujan di Indonesia.

Memanasnya suhu daratan Australia juga bukan tanpa sebab , hal ini disebabkan pada periode September - Maret posisi matahari cenderung ke belahan bumi sebelah selatan. Hal seperti ini disebut gerak semu matahari.
Nah, dan ada satu jawaban dari salah satu Yahoo Answer kenapa di beberapa wilayah anginnya jadi kenceng banget,
Hujan terjadi karena udara dingin yang bermuatan uap air naik ke atas dan mengalami pengembunan sehingga udara panas memiliki tekanan yang rendah terdorong ke bawah. Nah saat udara panas ini terdorong ke bawah, udara ini bertabrakan dengan suhu dingin yang naik ke atas dan menyebabkan kondisi berangin
Nah, untuk kasus di beberapa wilayah Jaten, khususnya di daerah semarang ternyata ada sebab lain. berikut info nya dari SUARA MERDEKA :
Suhu udara panas yang terjadi di Kota Semarang dan sebagian wilayah Jawa Tengah, belakangan ini, disebabkan oleh aktivitas badai Fransisco di belahan bumi utara, antara perairan laut China Selatan dan laut Filiphina. Keberadaan badai akibat gangguan tropis itu menimbulkan massa uap air di wilayah Indonesia, khususnya di perairan Jawa. ”Panas suhu udara antara 35 hingga 36 derajat celcius. Diprediksi masih berlangsung hingga akhir Oktober 2013,” kata Prakirawan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Kota Semarang, Reni Kraningtyas, Kamis (17/10) siang. Menurut Reni, dampak massa uap air meningkatkan suhu udara bertambah panas, apalagi saat ini masih dalam musim kemarau. Sedangkan akhir Oktober diprediksi sudah musim hujan. Hasil pengukuran yang dilakukan BMKG menunjukkan suhu udara pada siang hari antara 34,5 hingga 36,4 derajat Celcius. Sedangkan suhu tertinggi dalam satu pekan terkahir ini terjadi pada saat Idul Adha tepatnya Selasa 15 Oktober yang mencapai 36,5 derajat celcius. Kondisi itu berbeda saat malam hingga dini hari yang kurang dari 20 derajat celcius. Tingginya suhu udara pada siang hari diperkirakan terjadi antara dua hingga tiga hari ke depan, seiring dengan badai Fransisco yang berangsur melemah. Kondisi cuaca saat ini pun dinilai belum pada tingkatan ekstrem, meski begitu Reni menjelaskan bisa menimbulkan stamina menjadi masyarakat menurun. ”Mengenai dampak terhadap kesehatan ini bisa ditanyakan kepada dokter atau petugas kesehatan.” Dokter spesialis kulit dan kelamin Rumah Sakit Umum Daerah Kota Semarang Retno Indrastiti, membenarkan dampak dari suhu udara panas itu terhadap tubuh manusia, khususnya kulit yang langsung terkena dampak sengatan matahari maupun udara. ”Kasus kulit menjadi kering, pecah-pecah dan gatal mendominasi pasien yang masuk ke rumah sakit,” kata Retno. Retno mengimbau agar masyarakat waspada dan memperhatikan kondisi daya tahan tubuh saat menghadapi cuaca yang kurang baik itu. Menurut Retno, suhu panas saat ini sering menimbulkan kulit sensitif merasa kering saat tersengat sinar matahari. Retno menyatakan agar suhu panas seperti saat ini diimbangi dengan asupan makanan yang banyak mengandung gizi serta berolahraga yang teratur. ”Jangan salah menggunakan pelembab yang tak sesuai dengan kebutuhan kulit saat musim panas,” katanya. Menurut Retno, efek medis yang terkandung dalam pelembab akan langsung bekerja, bila tak sesuai dengan kebutuhan kulit yang tersengat matahari akan berdampak kurang baik.

Baca Selengkapnya

Emicsoft FLV Converter, Video Converter Paling Mantap


Malam semuanya.. pa kabarnya nih..? Duh.. dah lama juga gak posting karena sibuk galau...asiiikkk... . Maaf juga bagi yang koment jarang dibalas ya..Oke deh kali ini aku mau berbagi software lagi nih.. siapa tahu ada yang lagi perlu.. gratis kok..heheheee ini software buat ngonvert FLV ke format 3gp, tapi setelah aku coba ternyata gak hanya ngonvert ke 3gp aja tapi ke format mp4 juga bisa lho.. fitur-fitur nya lumayan mantap lah, dan yang paling penting software ini dah full cracked. gak panjang lebar lagi bagi yang mau aplikasinya silahkan ke TKP langsung aja ya link nya di bawah ini..


Semoga bermanfaat ya..

Baca Selengkapnya

Cara Download Video Youtube Tanpa Software, Terbaru!

Sore semuanya, kali ini saya mau sharing ilmu lagi nih.. , Owy, sebenarnya dulu saya pernah bahas masalah ini..bisa anda baca disini, cuma karena cara tersebut sudah tidak work lagi, akhirnya saya pun cari solusi baru..dan alhamdulillah ketemu juga...thanks for google deh..tentunya bagi anda yang seneng download video dari youtube dan bingung bagaimana caranya pengen tahu kan? wani piro....? hehee... Oke, langsung aja ya.. berikut caranya : silahkan anda klik pada url address di browser anda, lihat gambar dibawah :


Oke kemudian anda ganti www.youtubexxxxxx dengan http://ssyoutubexxx, intinya hanya menambahkan " http://ss ".. lihat gambar dibawah :


Nah.. setelah itu maka beres deh kita tinggal download dan pilih format videonya mau dalam format apa, untuk jelasnya lihat lagi gambar dibawah ini :


Oke, cukup sekian ya.. mudah-mudahan bermanfaat..

Baca Selengkapnya

Solusi Mengatasi Fake Serial Number IDM Terbaru


Malam semuanya malam ini saya kembali akan mengulas mengenai solusi untuk mengatasi masalah tentang fake serial number idm dengan Patch yang baru. memang sebelumnya saya pernah membuat artikel tentang Solusi Mengatasi Fake Serial Number IDM, tetapi ternyata patch yang itu sudah tidak bisa digunakan lagi dan sudah tidak manjur lagi tentunya ... :) nah kali ini saya akan kasih anda patch terbaru yang pasti dijamin 100% work and tested by me.. Oke untuk senjatanya silahkan anda download dibawah ini :


Password : http://rastanzshare.blogspot.com

Cara penggunaan :
Jalankan patchnya kemudian klik patch lalu anda masuk ke C:\Program Files\Internet Download Manager terus anda pilih IDMAN.exe klik aja 2x lalu klik patch. beres deh...




Thanks to : www.terindikasi.com

Baca Selengkapnya
 
My Ping in TotalPing.com Computers Blogs